Extratos FGTS - Dicas e orientações
[ELI] Como baixar o extrato de FGTS pelo aplicativo "Caixa FGTS" para celular?
[ELI] Como baixar o extrato de FGTS pelo aplicativo "Caixa FGTS" para celular?

O aplicativo do FGTS permite que seus clientes baixem os extratos de forma rápida.

Atualizado há mais de uma semana

O ELI FGTS lê os extratos e elabora os cálculos revisionais, mas ele não busca os extratos no site da CAIXA. Para isso, é necessário que se faça o upload deles no sistema do ELI.

Esses extratos são armazenados pela CAIXA e todos trabalhadores podem acessá-los a qualquer momento, inclusive pelo aplicativo do FGTS.

IMPORTANTE: Seu cliente terá um extrato para contrato de trabalho com carteira assinada e ele deve enviá-los para o advogado separadamente. Não precisa juntar os extratos em documento único.

Veja abaixo os passos para seu cliente baixar os extratos do FGTS diretamente pelo aplicativo do FGTS para celular:

1. Vá até a loja de aplicativos do seu celular e procure por "APP CAIXA FGTS" e clique em INSTALAR

2. Após baixar, abra o aplicativo, ele deve em "ENTRAR NO APLICATIVO" e depois em "Continuar"

3. Ele deve informar CPF, clicar para preencher o “Não sou um robô” e depois em "Próximo"

4. Deve inserir a "Senha" e clicar em "Entrar"

5. Se for o primeiro acesso de seu cliente, será solicitado o "Complemento de dados", como número de telefone, e algumas perguntas pessoais para confirmar a identificação, como nome da mãe, ano em trabalhou na empresa X ou o número final da sua conta.

6. Após confirmar os dados, abrirá a tela abaixo com as contas de FGTS, clique em "Ver todas as suas contas"

7. Depois, abrirá uma tela com todas as contas. Na primeira conta seu cliente deve clicar em "Ver extrato"

8. E em seguida em "Gerar extrato PDF"

9. O Extrato Detalhado vai aparecer na tela e precisará baixá-lo clicando no botão no canto superior direito da tela (como mostra a foto abaixo), em seguida clicar em "Salvar Como" e salvar o documento na pasta que desejar:

10. Seu cliente deve repetir esse processo em todas as empresas cadastradas no Aplicativo. Após baixar TODOS os extratos, um a um para não deixar nada de fora, ele deve encaminhar esses extratos para o advogado de confiança para que este proceda com o cálculo da revisão do FGTS.