LOIT FGTS - Revisão do FGTS para o cidadão
Perguntas Frequentes
[LOIT FGTS] Não consigo anexar os extratos, o que fazer?

Está com dificuldade para enviar os extratos? Veja como resolver!

Atualizado há mais de uma semana

Se você está com dificuldades para anexar os seus extratos, é possível que tenha baixado eles de forma incorreta. No artigo a seguir, listamos todas as mensagens de erro e as soluções para você conseguir realizar o seu cálculo.

É importante também ter certeza que você conseguiu os arquivos via aplicativo CAIXA FGTS ou site da CAIXA, pois outros formatos não conseguem ser processados pelo nosso sistema.

Em alguns computadores ao tentar baixar os extratos diretamente do site da Caixa, aparece as opções abaixo, você deve clicar sempre em SALVAR COMO PDF:

Se você clicar em “Microsoft Print to PDF” ou qualquer outro programa similar, o arquivo fica salvo como uma imagem dentro do PDF e por esse motivo não conseguimos ler as informações!

Agora, se você não está conseguindo anexar os seus extratos diretamente do seu celular, verifique abaixo qual mensagem de erro apareceu para você siga as instruções para resolver o seu problema rapidamente:

1. 'Desculpe, ocorreu um erro ao verificar os extratos.':

Se apareceu essa mensagem na hora que você tentou realizar o cálculo, entre em contato com o nosso suporte pelo chat ao lado.

2. '<nome_arquivo1> e <nome_arquivo2> são arquivos duplicados.':

Essa mensagem aparece quando você está tentando enviar um ou mais arquivos iguais.

Neste caso, você precisa verificar qual extrato está duplicado e retirar ele na hora de enviar para o cálculo.

3. 'Apenas arquivos no formato PDF são válidos.':

Essa mensagem de erro aparece quando você está tentando enviar arquivos que não estão no formato PDF.

Lembre-se: O nosso sistema aceita apenas os EXTRATOS BAIXADOS DIRETAMENTE DO APLICATIVO CAIXA FGTS OU DO SITE DA CAIXA NO FORMATO PDF.

Se você baixar o extrato em outro formato e depois converter para PDF, o nosso sistema não conseguirá ler as informações e aparecerá a mensagem de erro nº 4.

Veja no nosso artigo OBTENÇÃO DOS EXTRATOS DO FGTS JUNTO A CAIXA como baixar os extratos corretamente.

4. '<nome_arquivo> não é um arquivo válido.':

Essa mensagem de erro aparece quando você está tentando enviar arquivos que estão em PDF, mas não são válidos para anexar.

Esse é um dos erros mais comuns de quem possui um celular com o sistema Android.

Nos celulares Android, é possível baixar aplicativos complementares para leitura de arquivos, como CamScanner, ScannerPDF e entre outros.

Esses aplicativos ‘escaneiam’ o documento, ou seja, eles tiram uma foto do seu documento e transformam em PDF. O arquivo fica no formato PDF mas perde as informações que o nosso sistema precisa para realizar o seu cálculo.

Muitas vezes isso acontece automaticamente, pois ao baixar esses aplicativos eles se tornam ‘padrão’ no celular e o arquivo é baixado diretamente por ele.

Nós criamos dois tutoriais para ajudar você a baixar os seus arquivos corretamente.

O primeiro é ensinando você a desativar esses aplicativos como APLICATIVO PADRÃO em seu celular. E o segundo é ensinando você a baixar sem utilizar esses aplicativos

• Como desativar aplicativos complementares (CamScanner, ScannerPDF):

4.1.1 Na tela inicial do seu celular clique na opção "Configurar":

4.1.2 Dentro das configurações, clique em "Apps e Notificações":

4.1.3. Em seguida, procure pelo aplicativo que você tem baixado no seu celular e clique para acessar as opções do aplicativo, no exemplo abaixo usamos o "Scanner PDF". Como vocês pode ver, o aplicativo já estava na parte de ‘abertos recentemente’ mas se caso o seu não estiver, clique em “Ver todos os apps”:

4.1.4 Ao acessar as opções do aplicativo, procure pela opção "Abrir por padrão":

4.1.5. Em seguida, clique em “Limpar padrão”, como mostra a imagem abaixo:

4.1.6. Pronto! Após clicar, as informações de “Outros padrões” deverão ficar conforme a imagem abaixo:

Atenção: Se você tiver mais de um aplicativo complementar instalado em seu celular, faça esse caminho em todos até encontrar qual está definido como PADRÃO.

Agora que você desativou a opção de baixar automaticamente pelos aplicativos complementares, você pode seguir para baixar seus extratos!

• Como baixar os extratos corretamente sem aplicativos complementares:

4.2.1 Após abrir o seu extrato no Aplicativo CAIXA FGTS, clique em “Gerar extrato PDF” e em seguida clique na opção "Visualizador de PDF do Drive":

4.2.2. O Extrato Detalhado vai aparecer na tela, agora você precisa baixá-lo.

Clique no botão no canto superior direito da tela, os “três pontinhos”, em seguida clique em “Fazer Download:

4.2.3. Pronto! Seus arquivos foram baixados corretamente! Para visualizar os extratos em seu dispositivo, clique na pasta/aplicativo com o nome "Arquivos" ou "Meus Arquivos":

4.4.4. Em seguida, selecionar a opção "Downloads":

4.4.5. Os arquivos baixados estarão nessa pasta. Ao anexar os extratos para realizar o cálculo, procure por essa pasta e envie os extratos salvos nela:

5. 'Desculpe, ocorreu um erro ao anexar o extrato. Verifique se o arquivo está salvo no dispositivo e tente novamente.':

Essa mensagem de erro aparece quando os arquivos estão salvos no Drive e não no seu Dispositivo.

Ao baixar os extratos pelo Aplicativo Caixa FGTS, pode acontecer de serem salvos automaticamente na 'Nuvem' do Google, ou seja, na sua conta do Google Drive, e por esse motivo o nosso sistema não consegue anexá-los e fazer a leitura das informações.

Para resolver esse problema, nós preparamos um tutorial simples e rápido, com todas as instruções para que você salve os extratos corretamente no seu dispositivo:

• Como transferir os extratos do Google Drive para o Dispositivo Celular:

5.1. No seu dispositivo, abra a pasta/aplicativo com o nome "Arquivos" ou "Meus Arquivos":

5.2. Em seguida, clique na opção "Drive" e procure a pasta onde se encontra os extratos, no exemplo abaixo está salvo em "Meu drive":

5.3. Selecione todos os extratos (em PDF) que pretende fazer o cálculo, clique nos “três pontinhos” no canto superior direito e em seguida clique na opção “Copiar para…” ou “Mover para…”:

5.4. Após, selecione a opção onde mostra o armazenamento do DISPOSITIVO, no exemplo abaixo está como: “ASUS_X01BDA”, (no seu celular vai estar o nome que foi cadastrado o dispositivo):

5.5. Ao abrir, clique no canto superior direito, depois em “Nova Pasta” e crie uma pasta com o nome que desejar, no exemplo abaixo colocamos como FGTS para facilitar a busca:

5.6. Após, abra a pasta criada e clique no botão “Copiar” ou “Mover” para salvar os extratos na pasta:

5.7. Pronto, os extratos estão salvos no seu dispositivo!

Ao anexar os extratos para realizar o cálculo, selecione o DISPOSITIVO e procure pela pasta que você salvou os extratos: