Certamente uma das perguntas mais recorrentes que recebemos.

Vamos explicar todas as opções para entrar com o pedido da revisão do seu FGTS para que você possa decidir qual a melhor para o seu caso.

Cálculo gratuito LOIT FGTS

Primeiramente, é importante lembrar que a LOIT oferece o cálculo GRATUITO, ou seja, você pode submeter seus extratos do FGTS para que o sistema calcule o valor da revisão monetária sem nenhum custo, mediante apenas o seu cadastro, e você recebe o resultado de maneira instantânea.

Faça o cálculo em https://fgts.loitlegal.com.br

Conhecendo o valor da sua revisão, você poderá decidir por entrar com o pedido na justiça escolhendo entre uma das opções a seguir.

Valores até 60 salários mínimos ou R$ 66 mil

No caso dos cálculos com valores inferiores a 60 salários mínimos, o pedido poderá ser protocolado no Juizado Especial Federal (JEF) que simplifica muito o processo.

Nestes casos não é necessário constituir um advogado para a representação, não existem custos e nem o risco de pagamento de sucumbência (gastos da outra parte em caso de perda da ação).

Para entrar com o processo será necessário apresentar um documento justificando o pedido juntamente com o detalhamento dos cálculos e documentos acessórios como os extratos do FGTS e identificação do solicitante.

A LOIT FGTS oferece o KIT de documentos com a Petição + Planilha juntamente com todas as instruções para quem desejar fazer o processo de maneira autônoma ao custo de apenas R$ 149,00 (preço sujeito a alteração a qualquer momento).

Clique aqui e saiba mais sobre o KIT de documentos.

Oferecemos também o serviço de Atermação que compreende, além do KIT de documentos, o apoio de nossa equipe de especialistas para efetuar todos os procedimentos necessários junto ao JEF até o aceite do pedido. Este serviço tem o valor de R$ 294,00 e a conclusão acontece com a obtenção do número do processo que prosseguirá na Justiça Federal.

Clique aqui e saiba mais sobre o serviço de atermação.

As opções que a LOIT FGTS oferece atendem a todos que desejarem entrar com o pedido nos Juizados Especiais Federais onde não é necessário a contratação de um advogado para a representação do cidadão.

Acesse https://fgts.loitlegal.com.br para seguir com a sua revisão.

Valores acima de 60 salários mínimos

Nos casos em que os cálculos de revisão do FGTS ficarem acima dos 66 mil reais, que é o teto para entrada no Juizado Especial, existem duas opções.

Você pode optar por abrir mão dos valores excedentes ao teto de 66 mil para seguir com o pedido dentro do formato do JEF onde não é necessário contratar um advogado, não existem custos nem risco de sucumbência.

Nesta opção, é possível utilizar os mesmo serviços da LOIT FGTS acima citados.

Caso você queira buscar o valor integral, é indicado procurar um advogado de sua confiança para assessorá-lo em todo o processo, explicando os custos e os riscos de entrar com o processo na Justiça Comum.