[LOIT FGTS] Protocolo da ação de revisão do FGTS no TRF6

Como dar entrada com o processo na Justiça Federal da 1ª Região

Atualizado há mais de uma semana

O Tribunal Regional Federal da 6ª Região (TRF6) é um dos seis tribunais federais existentes no Brasil, onde possui competência e jurisdição para processos federais do estado de Minas Gerais.

Cada estado possui a sua sede da Justiça Federal para julgar os processos de seus municípios.

A Justiça Federal não está realiza atendimento presencial.

Desta forma, todos os pedidos estão sendo feitos de forma ONLINE .

Nós criamos um passo a passo para ajudar você!

Documentos para atermação no TRF6:

O TRF6 aceita o envio de até 4 (quatro) documentos para atermação, eles devem estar no formato .PDF e podem ser enviados, são eles:

1. RG ou CNH (com CPF);

2. Foto em que você apareça segurando o documento de identidade (selfie segurando o documento);

3. Cópia da Carteira de Trabalho (CTPS) e Documento com PIS/PASEP;

4. Comprovante de Residência recente - em seu nome.

Não possui comprovante em seu nome? Veja as opções:

3.1. Em caso de moradia de aluguel, anexar o Comprovante em nome do locador e a cópia do Contrato de Aluguel;

3.2. Em caso de comprovante em nome de cônjuge, anexar a Certidão de Casamento;

3.3. Em caso de comprovante em nome dos pais, anexar uma Declaração de Residência autenticada em cartório.

5. O KIT Correção do FGTS (Petição + Cálculos Revisionais) + Extratos da conta FGTS (esse caso você precisa anexar os extratos que foram enviados para realizar o cálculo).

Como dar entrada com o processo na Justiça Federal da 6ª Região

A Solicitação de Entrada no Processo é Bem Simples e Realizada em Uma Página Única.

1. Acesse o site de Atermação Online da Justiça Federal da 1ª Região

2. Ao abrir o site, escolha a opção "Ação de Correção do FGTS pela TR"

● Leia as informações com bastante atenção. Elas são essenciais para que o Juizado Especial aceite seu processo e encaminha para o Juiz competente.

• Em seguida, preencha os demais Dados Pessoais necessários, conforme imagem abaixo:

Mora fora do Brasil?

Nome completo;
    Nome do pai e mãe;
    Número do CPF;
    Número do RG.

• Na página seguinte, serão solicitados os seguintes dados:

Data de nascimento;

Telefone celular (que funcione o WhatsApp);

Estado civil;

Profissão;

E-mail (muito importante adicionar um email que esteja funcionando);
    E por fim, seu endereço completo, exatamente igual está em seu comprovante de residência.

3. Em seguida, preencha as informações:

Data da opção pelo FGTS: é a data que você foi contratado em seu último emprego (mesmo que esteja desempregado);

Já sacou seu FGTS? É para responder caso tenha feito algumas das opções de saque aniversário, demissão sem justa causa, antecipação do FGTS, saque extraordinário.

Em relação à Carteira de Trabalho, você deseja anexar: você deve informar se a sua carteira de trabalho é a versão digital ou digitalizada.

4. Em seguida chegará a fase final da atermação onde você deve responder as seguintes perguntas conforme imagem abaixo:

5. na próxima fase, anexa os documentos necessários para finalizar e enviar o pedido à Justiça Federal.

● Em Anexe a sua identidade, clique em Escolher Arquivo, selecione e envie o seu Documento de identificação (RG ou CHN)

● Em Anexe o seu CPF, clique em Escolher Arquivo, selecione e envie a Cópia da CTPS e do Documento com PIS. Para juntar os documentos em um arquivo único clique aqui.

● Em Anexe um comprovante de residência, clique em Escolher Arquivo, selecione e envie o Comprovante da sua Residência Atualizado (até 3 meses)

Verifique se os arquivos estão nítidos, de forma que seja possível ler normalmente todas as informações.

● Em Anexe outro arquivo que julgar necessário, clique em Escolher Arquivo, selecione e envie o KIT que foi encaminhado para você (Petição Inicial e os Cálculos) + Extratos da sua conta FGTS em um ARQUIVO ÚNICO.

Para juntar todos os documentos em um único arquivo clique aqui.

6. Responda o Captcha do ‘Não sou um robô’ e clique em ENVIAR

Pronto! Sua solicitação foi encaminhada para análise do Juizado Especial Federal!

Na tela seguinte, você receberá um número de protocolo para o seu pedido.

Quando uma sua solicitação de análise e atendida, você receberá um e-mail / mensagem com o número do seu processo.