Como cadastrar um cliente e sua conta de luz
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um cliente, seja pessoa física ou jurídica, é preciso clicar no ícone do bonequinho escrito "Clientes", que está ao lado esquerdo da tela. Em seguida, clique em no botão de "Adicionar cliente +" no canto superior direito da tela. Selecione se deseja cadastrar uma pessoa física ou jurídica

Após preencher os dados de cadastro, clique em "Salvar" que está logo abaixo da ficha preenchida. Quando você salvar, no lado direito de sua tela aparecerá um parte escrito "Contas de Energia", clique no "+ Adicionar Conta de Energia".

Ao clicar nessa parte, você direcionado para a tela "Adicionar Conta de Imóvel". Preencha qual é o tipo de imóvel que está adicionando, selecione a distribuidora de energia e código de instalação (que pode ser chamada de "unidade consumidora" também). Em seguida, clique em "Salvar". Pronto! Agora aguardo de 3 à 5 minutos para o cálculo ser efetuado.

Para clientes ELETROPAULO: essa distribuidora fornece apenas as últimas 13 contas em seu site. Por esse motivo, conseguimos fazer o download dessas para realizar os cálculos. Para fazer o cálculo dos últimos 5 anos completos, é necessário o cliente ir até uma loja da ELETROPAULO e solicitar que enviem por e-mail as demais 47 contas (5 anos = 60 contas). Se o cliente não quiser ir na loja, ele pode solicitar no máximo 24 contas por telefone. Ao obter essas contas, o advogado deve fazer o upload delas na plataforma para que o robô as leia e faça os cálculos somando com as 13 já pegas no site. Quanto menos contas forem informadas ao robô, menor será o resultado do pedido de restituição.

O sistema de upload para subir as contas da ELETROPAULO estará disponível na tela "Adicionar Conta de Imóvel" ao selecionar essa distribuidora. Se você não tiver as demais 47 contas quando for cadastrar seu cliente, não se preocupe! O nosso robô fará os cálculos somente com as 13 contas e você poderá subir das demais contas mais tarde.