Agente LOIT - Descomplicando os processos legais
[Agente LOIT] Passo a passo da atuação do Agente LOIT

Saiba o passo a passo de como você vai atuar sendo um Agente LOIT.

Atualizado há mais de uma semana

Na atuação como Agente LOIT, sabemos que em algum casos o "cliente" consegue atuar de forma autônoma, mas em outros uma atuação maior de sua parte será necessária.

Temos uma automação completa que irá facilitar suas atividades e permitir que você ganhe uma renda extra interessante.

O sistema permite que você faça o cálculo, cadastro e upload de documentos para o cliente ou que ele faça isso de forma autônoma.

Para que o cliente siga de forma autônoma, você precisa enviar a ele um link de cadastro. Para saber como gerar o link e como ele pode te ajudar a trazer novos "clientes" acesse este artigo.

Abaixo estão os passos que você precisa seguir para atuar no sistema:

1. Você ou o cliente (de forma autônoma) efetuam o cálculo e têm acesso ao valor de revisão.

⚠️ Salve o caso após o cálculo.

2. Depois, se o cliente decidir seguir com o processo, você pode inserir os dados pessoais dele no cadastro.

Para isso, acesse Meus clientes > clique sobre o nome do cliente que deseja editar o cadastro > clique em editar.

⚠️ O e-mail de cadastro do cliente deve ser preenchido para que ele possa efetuar o pagamento do caso e ter acesso a todos os dados que você cadastrar.

Se o cliente fizer o autoatendimento, após o cálculo, ele já irá para a etapa de cadastro de dados pessoais.

3. Para seguir com o processo, você precisa adicionar os documentos obrigatórios do cliente.

Você pode fazer isso clicando em Meus clientes > clique sobre o nome do cliente que deseja inserir os documentos > Gerenciar documentos > selecione o documento em seu dispositivo > informe o tipo de documento > clique em anexar. Você deve adicionar um documento por vez e informar o tipo.

Caso o cliente faça de forma autônoma, após informar os dados pessoais, ele poderá adicionar os documentos da mesma forma, fazendo upload e identificando o tipo de documento. Após isso, poderá fazer o envio. Você receberá e precisará analisar esses documentos. Em Meus clientes, na coluna documentos, pode clicar em “pendente para análise” e você será direcionado para o gerenciador de documentos para aprovar ou rejeitar esses arquivos que foram enviados. Para saber como aprovar ou rejeitar documentos, acesse este artigo.

4. Para seguir com o protocolo, será necessário a compra do caso.

Nesse momento, caso tenha habilitado a “cobrança direta ao cliente”, será necessário enviar o link (para saber como gerar o link, acesse este artigo) para o cliente se cadastrar e efetuar o pagamento, se você tiver feito todo o cadastro por ele.

⚠️ Ele precisa se cadastrar com o mesmo e-mail que você adicionou ao cadastro dele para ter acesso a todas as informações cadastradas e seguir com o pagamento.

Caso o cliente tenha feito todo o processo de forma autônoma, após adicionar os documentos, ele será automaticamente direcionado para efetuar o pagamento.

Se você optou por utilizar meio de pagamento próprio, pode clicar em Comprar caso e escolher a opção “usar crédito”. Um crédito seu será utilizado e o caso estará pronto para o protocolo.

5. Você pode conferir se o caso foi pago em Meus casos. Na coluna “status”, os casos com status “pago” são os que os pagamentos já foram efetuados. Ainda em Meus casos, você pode clicar no nome do cliente para ter acesso ao demonstrativo do caso dele e clicar em Solicitar atermação, para que nossa equipe siga com o protocolo.

⚠️ Fique atento ao seu e-mail, pois a comunicação de nossa equipe com você sobre o protocolo do processo será efetuada por lá.

6. Depois de protocolado o processo, você receberá o número e pode encaminhar ao seu cliente e registrar no sistema, na tela do caso do cliente.